10/04/2017

1970年在台北慶祝雙十國慶





下周二就是中華民國 106 歲生日了,已安排國慶連假去哪裡了嗎?

雙十國慶怎能不看看總統府呢?

我把家父 47 年前﹝也就是 1970 年 / 民國 59 年﹞雙十國慶拍的總統府周邊照片放這裡跟大家分享,也來應景一下。如果連假中有機會去總統府周邊時,可以比較今昔的人事物和地貌。


總統府夜景

樂儀隊遊行



這張照片有民國59年的台北公車ㄟ,窗戶是開著的,應該是沒有冷氣,當時台北天氣應該也沒有像現在熱。


民國59年的東門


1970 年當時是用底片相機拍照,然後拿去照相館洗相片,當時相機、相紙和藥水技術都不如現在,加上歲月的篩洗,多數泛黃褪色,這些照片相紙 9.1 x 6.5 公分,扣掉四邊白框,影像只有 8.5 x 5.9 公分,有的清楚,但多數變模糊了。幸運找到 Plustek ePhoto 相片文件掃描器,把照片一張一張地放進去,它就自動掃瞄,然後掃瞄影像出來就是這樣,比我原相片還清楚。

也有掃描老照片困擾的人,可以參考我這篇【將老照片數位化,讓家族記憶延續下去】。



◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎

除了去總統府周邊看看,我找到幾個懶人包,方便大家安排假期:



可惜沒找到台北市的國慶連假活動懶人包,奇怪,台北是首都,照理說有很多活動和熱鬧可以去看呀,也許過幾天台北市政府單位會發佈懶人包吧?到時候我再補進來。





沒有留言:

張貼留言